На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Snatch

251 подписчик

‍ Готовим нежный морковный кулич с клюквой

Карантин — не повод отказываться отмечать Пасху. К тому же у вас неожиданно появилось много времени, поэтому можно заморочиться с классным куличом. Например, с морковью и клюквой.

А еще у нас есть 8 классных идей, как покрасить яйца на Пасху.

nastol.com.ua

Вам понадобятся:

Молоко — 100 мл

Мука — 400 г

Яйца — 4 шт.

Сливочное масло — 100 г

Морковь — 120 г

Клюква — 125 г

Сахар — 300 г

Вода — 70 мл

Свежие дрожжи — 18 г

Желатин — 1 ч. л. с горкой

Соль — 1 щепотка

Из этого теста можно приготовить несколько куличей: 2 больших или 1 большой, 1 средний и 1 маленький.

Смешайте молоко, сахар, муку и дрожжи

Добавьте в молоко в 1 ст. л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки. Хорошо размешайте и оставьте на 15 минут.

Взбейте яйца, соль и сахар

Возьмите 2 целых яйца и еще 2 желтка. Взбейте их с оставшимся сахаром и щепоткой соли сначала на маленьких оборотах, а затем на больших.

Приготовьте морковное тесто

Смешайте смесь из первого и второго пунктов, а затем высыпьте туда тертую морковь. Перемешайте. Теперь вымешивайте тесто в течение 7 минут, добавляя частями муку и сливочное масло.

Оставьте тесто настояться

Накройте пищевой пленкой вымешанное тесто и оставьте на ночь в холодильнике.

Подготовьте клюкву и смешайте ее с тестом

Залейте ягоды кипятком, а затем высушите и добавьте к ним ложку муки без горки. Теперь можно вмешивать клюкву в тесто. Накройте смесь полотенцем и оставьте на один час.

Выложите тесто в формы для выпечки

Обмотайте дно и стороны форм пергаментом, смазанным сливочным маслом. Так вам будет легче достать из них куличи. Затем заполните их тестом на 1/3. Поставьте куличи на 170 градусов с режимом выпечки «верх-низ».

Самый маленький кулич достаньте через 30 минут, средний — через 40 и большой — через 45 минут.

Для приготовления глазури смешайте воду, желатин и сахар

В небольшую кастрюлю высыпьте сахар, щепотку лимонной кислоты и 40 мл воды. Поставьте сотейник на огонь до полного растворения сахара. Теперь добавьте желатин и размешайте все до полного растворения. Взбивайте массу миксером, пока она не станет белоснежной.

Нанесите глазурь на кулич

Аккуратно намажьте глазурь. По желанию кулич можно украсить цукатами, ягодами или обсыпкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх