Паста с помидорами и сыром фета больше не в тренде. Джиджи Хадид поделилась рецептом пасты с водкой, которую часто готовила на карантине. Рассказываем, как приготовить это блюдо.
Ингредиенты
Оливковое масло — 50 мл
Лук — 1 шт
Томатная паста — ¼ стакана
Сливки 20% жирности — ½ стакана
Красный перец хлопьями — 1 ч. л.
Водка — 1 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Пармезан — 60 г
Спагетти — 250 г
Базилик, соль и перец по вкусу
Как приготовить?
В сковороде разогрейте оливковое масло. Мелко нарежьте зубчик чеснока и четверть лука. Обжарьте овощи, пока они не станут мягкими.
Добавьте в сковороду томатную пасту и тушите около 10 минут. Затем влейте водку и тушите еще 7 минут, не забывая помешивать. Добавьте сливки, хлопья перца, соль и черный перец. Помешивайте соус, пока он не загустеет.
Отварите спагетти. Когда они будут готовы, не сливайте всю воду — оставьте 50 мл.
В готовый соус добавьте спагетти, воду, в которой они варились, и сливочное масло. Перемешивайте, пока масло не растает.
Перед подачей посыпьте пасту тертым пармезаном и украсьте базиликом.
Вот видео, в котором поэтапно рассказано, как готовить пасту: