Snatch

253 подписчика

Свежие комментарии

Готовим маринованные арбузы за одну серию «Друзей»

Готовим маринованные арбузы за одну серию «Друзей»

Сентябрь — сезон спелых и дешевых арбузов. Если свежие дольки арбуза уже не вызывают восхищения, можно их замариновать. Рецепт идеально подходит, когда арбуз оказывается несладким или недостаточно спелым.

Готовим маринованные арбузы за одну серию «Друзей»

Ингредиенты: арбуз — 900 г, стебель сельдерея  — 5 штук, чеснок  — 8 зубчиков, укроп  — 1 пучок, соль  — 100 г, уксус  — 50 мл, сахар  — 50 г, душистый перец горошком, черный перец горошком  — 1 чайная ложка, гвоздика  — 2 штуки, лавровый лист  — 1 штука.

Как приготовить?

Чтобы приготовить маринад, мелко нарежь сельдерей и пропусти через давилку чеснок. В большой кастрюле смешай соль, сахар, перец, уксус, чеснок, ­сельдерей, укроп, специи для маринада и 8 стаканов воды.

Готовим маринованные арбузы за одну серию «Друзей»

Фото: eda.ru

Тщательно помой арбуз под струей холодной воды. Отрежь хвостики и вместе с коркой нарежь арбуз небольшими треугольными ломтиками. По желанию можно мариновать и без корочек, но с ними будет удобнее.

Кусочки арбуза добавь в маринад и накрой полиэтиленовой пленкой. Затем поставь кастрюлю в холодильник. Спустя одну-две недели арбуз можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Готовим маринованные арбузы за одну серию «Друзей»

Фото: eda.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх