На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Snatch

251 подписчик

Готовим маринованные арбузы за одну серию «Друзей»

Сентябрь — сезон спелых и дешевых арбузов. Если свежие дольки арбуза уже не вызывают восхищения, можно их замариновать. Рецепт идеально подходит, когда арбуз оказывается несладким или недостаточно спелым.

Ингредиенты: арбуз — 900 г, стебель сельдерея  — 5 штук, чеснок  — 8 зубчиков, укроп  — 1 пучок, соль  — 100 г, уксус  — 50 мл, сахар  — 50 г, душистый перец горошком, черный перец горошком  — 1 чайная ложка, гвоздика  — 2 штуки, лавровый лист  — 1 штука.

Как приготовить?

Чтобы приготовить маринад, мелко нарежь сельдерей и пропусти через давилку чеснок. В большой кастрюле смешай соль, сахар, перец, уксус, чеснок, ­сельдерей, укроп, специи для маринада и 8 стаканов воды.

Фото: eda.ru

Тщательно помой арбуз под струей холодной воды. Отрежь хвостики и вместе с коркой нарежь арбуз небольшими треугольными ломтиками. По желанию можно мариновать и без корочек, но с ними будет удобнее.

Кусочки арбуза добавь в маринад и накрой полиэтиленовой пленкой. Затем поставь кастрюлю в холодильник. Спустя одну-две недели арбуз можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Фото: eda.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх